16.01.2014

    

BAD_9844.JPG

 В день российской печати, 13 января,  редакция газеты «Республика Башкортостан»  огласила итоги  журналистского проекта «Человек года». Победителями конкурса стали 15 человек. Среди них корифеи башкирской медицины, деятели культуры, меценаты, спасатели и многодетная мама из нашего района  - Файруза Султанова. Церемония награждения проходила в Доме Республики. 

     После того, как директор — главный редактор Издательского дома «Республика Башкортостан» Эльза Хорева озвучила итоги конкурса и победителям были вручены дипломы, состоялось чаепитие, в?котором принял участие глава региона Рустэм?Хамитов. 

      — Сегодня за нашим столом собрались люди, которые своим трудом, талантом добиваются колоссальных успехов в своей работе. Вы для нас являетесь примером, и большое спасибо газете «Республика Башкортостан» за то, что открыли такую рубрику. За то, что работаете с людьми, которые действительно достойны славы, восхищения и уважения. Для меня очень важно, когда я открываю газету, прочитать очередную историю о каком-либо замечательном человеке. Я, правда, не принимал участия в голосовании, но, по крайней мере, мои читательские симпатии совпали с теми, кто проголосовал за героев публикаций «Республики Башкортостан  Я надеюсь, что 2014 год найдет нам новых героев. Республика у нас богата на тех, кто действительно здорово работает, кто работает с совестью. На тех, кто не спит, а трудится. Нам очень не хватает сегодня людей активных, креативных, инициативных. Ощущается колоссальная нехватка такого рода людей, и вы показываете всем хороший пример своей работой, трудом, достижениями. Я за это вам очень благодарен, — отметил на встрече с обладателями звания «Человек года»-2013 Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

         Каждый из них запомнился жителям республики своим ярким, настоящим поступком.

     Как отметила редактор газеты «Республика Башкортостан» Эльза Хорева, «Люди года» отбирались по итогам публикаций. В частности, огромное количество отзывов читателей на сайт редакции поступило  после публикации материала «Общежитие одинокого токаря» (№ 226. 23.11.13. Автор Ирина Николенко). Героиня статьи  — Файруза Султанова  - настоящая труженица,  взявшая на воспитание 4 приёмных  детей. Вот уже восемь лет Файруза для ребят и за маму и за папу.

      Во время встречи с семьей Султановой Рустэм Закиевич интересовался учёбой, здоровьем, увлечениями детей.  

      - Как Вы решились на такой поступок?  Наверное, пришлось очень трудно справляться с  малышами? – спросил он  Файрузу.  Ведь кроме воспитания детей она вела и ведёт огромное хозяйство.

      -  Безусловно, отвечать за жизнь и судьбы приёмных детей ответственно вдвойне.  Но тогда мною руководило   только одно желание - защитить этих детей. И это чувство оказалось  выше всех сомнений и всех предостережений окружающих, - ответила многодетная мама.  Пока взрослые за круглым столом обсуждали серьёзные проблемы, ребята на огромном листе ватмана нарисовали родную деревню Кызыл-Яр и членов своей дружной  семьи. Покидая Дом Правительства, Виктория, Элина и Ильдан    подарили свой «шедевр» Президенту и  пригласили его к себе в гости.

      Вот такая настоящая новогодняя сказка свершилась для скромной сельской семьи. Какая гордость! Наша Файруза  Талгатовна – «Человек года» в номинации «Милосердие». Какая радость для детей! Они впервые побывали в столице нашей республики, здоровались за руки и  по-дружески общались с Президентом, до упаду катались на  горках в снежном городке перед телецентром  и увидели самую крупную конную статую России – памятник Салавату Юлаеву.

           Для справки.

«Человек года» по версии газеты «Республика Башкортостан»

Владимир Павлович Абрамчук, начальник Федерального  государственного унитарного предприятия «Управление строительства № 30», глава Совета города Межгорье  

Номинация «За социальные приоритеты в работе и общественной деятельности»

Халит Абдулсаматович Бикмухаметов, генеральный директор ОАО «Востокнефтезаводмонтаж»

Номинация «За инвестиции в собственное производство

Валериан Валентинович Гагин, учредитель центра современного искусства «Облака»

Номинация «За открытие первого в республике центра современного искусства»

 Наиль Гайнатович Гатауллин, член-корреспондент АН РБ, профессор

Номинация «За объединенный полувековой опыт по разработке и внедрению методов диагностики, лечения и профилактики болезней»

 Рустем Галиевич Рамазанов, учредитель центра современного искусства «Облака»

Номинация «За открытие первого в республике центра современного искусства»

Алексей Станиславович Пригода, учредитель центра современного искусства «Облака»

Номинация «За открытие первого в республике центра современного искусства»

 Владимир Вячеславович Плечев, член-корреспондент АН РБ, профессор

Номинация «За объединенный полувековой опыт по разработке и внедрению методов диагностики, лечения и профилактики болезней»

 Саубан Нурлыгаянович Хунафин, профессор

Номинация «За объединенный полувековой опыт по разработке и внедрению методов диагностики, лечения и профилактики болезней»

Вячеслав Владимирович Климец, начальник Уфимского филиала Приволжского регионального отряда МЧС РФ Номинация «За спасение людей во время наводнения на Дальнем Востоке»

 Расима Азгаровна Мусина, владелица товарного знака «Пышка»

Номинация «За инновационный подход к развитию сети предприятий общественного питания»

 Марат Мирсатович Нагуманов, директор научно-производственной фирмы «Пакер»

Номинация «За идею создания государственной системы здоровьесбережения работающих»

 Рустэм Салихович Сулейманов, художественный руководитель и главный дирижер Национального симфонического оркестра

Номинация «За активную пропаганду классической музыки»

 Файруза Талгатовна Султанова, домохозяйка, дер. Кызыл Яр Ермекеевского района

Номинация «За воспитание приемных детей»

 Олег Закирович Ханов, художественный руководитель Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури

Номинация «За поиски новых решений в постановке театральных спектаклей»

 Марс Хабибуллович Юлбарисов, президент благотворительного фонда им. Кинзи Арсланова

Номинация «За развитие туризма в родном крае»

 

  


BAD_9453.JPG

BAD_9735.JPG
BAD_9326.JPG
BAD_9766.JPG
 
BAD_9758.JPG

BAD_9839.JPG

IMG_5950.JPG

IMG_5890.JPG

IMG_5882.JPG

IMG_5914.JPG

IMG_5885.JPG